En este artículo de divulgación científica se resuelve el mito: ¿Llevan los palitos algo de cangrejo?
Lo cierto es que no, aunque eso no significa que su calidad sea baja. Elaborados con surimi como principal ingrediente, obtenido a partir de pescado muy fresco.
Si te gusta comer este tipo de alimentos y quieres saber más sobre su procedencia, elaboración y valor nutricional consulta el artículo de Míriam Pérez-Mateos, investigadora del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN - CSIC) en THE CONVERSATION, titulado ¿Son los sucedáneos del Surimi tan malos como los pintan?
¿Son los sucedáneos de surimi tan malos como los pintan?
Libro / Publicación
Recursos relacionados
¿Gulas o angulas? ¿Quieres conocer su receta?
Las 'gulas' son un producto reestructurado de pescado sucedáneo de los alevines de la anguila. Su gran éxito en el mercado reside en su bajo precio en comparación con el de las angulas. Descubre paso a paso como se elaboran a partir del “surimi”.