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¿Gulas o angulas? ¿Quieres conocer su receta?

Conferencia

tapa de gulas con tomate cherry

Las 'gulas' son un producto reestructurado de pescado sucedáneo de los alevines de la anguila. Su gran éxito en el mercado reside en su bajo precio en comparación con el de las angulas. Descubre paso a paso como se elaboran a partir del “surimi”. 

En esta charla, te vamos a contar los pasos del proceso de elaboración del surimi y cómo se puede obtener una gran variedad de productos reestructurados imitando las formas de productos pesqueros (angulas, colas de langosta, etc.) o con diseños y formas alejadas de las tradicionales (aperitivos, pastel de pescado, fiambres, etc.). Terminaremos con una receta casera para elaborar gulas.

Esta charla se realiza gratuitamente por medio del Catálogo de Conferencias Científicas del CSIC dirigidas al sistema educativo y otras entidades de la Comunidad de Madrid; y también dentro del marco de la Semana de la Ciencia y la Innovación dirigidas a todo público en general (consultar fechas de reserva y contacto).

 

 

Grupo 1
Autoría

Miriam Pérez-Mateos

Organiza
Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición
Contacto
Unidad de Cultura Científica del ICTAN
Correo electrónico de contacto
cultura.ictan@csic.es
Licencia de uso
Reconocimiento (CC BY 4.0)
Grupo 2
Comunidad Autónoma
Comunidad de Madrid
Provincia
Madrid
Lenguas
Castellano
Edad recomendada
Apto para todas las edades
Máximo de participantes
30
Tipos de público
Todos los públicos
Este recurso se encuentra disponible para ser solicitado
Recurso activo
¿El recurso ha formado parte de algún evento global?
Semana de la Ciencia y la Tecnología
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